注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

路过生活  

2008-12-18 22:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人走在大学城回家的路上,艳阳高照,照得皮肤感觉辣辣的。幸好有清爽的秋风呼呼吹来,让人感觉一丝凉意。走进地铁站,已经感觉不到空调的作用,风吹过处,是一片清凉。
今天很多人坐车,从4号线到2号线到3号线,全部都塞满了人。回去的公车更是再塞不下一丁点的空气了。

今天沙湾飘色,远近的人们都挤到沙湾来了,来看飘色。

有时候,我真觉得像他们那样——明知车上连站的位子也没有,也拿着凳子硬是挤上车来,为的只是早点到场,占个好位子,好好欣赏一场每年都能欣赏到的沙湾飘色——十分的傻,十分没有个性。

个性,每个人都渴望得到的,每个人都认为自己的个性就是魅力的最大本钱。不错吖,个性的确能给人带来魅力。可是呢,我突然不希望这样的个性。原因很简单,我也是一个人,一个在普通不过的人,一个没有本钱去摆个性的人。与其辛苦自己去讨好别人,不如省下功夫树下乘凉。明明蹲着舒服,为什么要站着装酷呢……

想到这里,我很后悔今天没有下车去看飘色——因为当时我认为不看飘色就是我的个性。只是到了最后,看新闻的时候,我加倍后悔,应为今年的飘色非常的好看。

这就是生活。哪个姿势舒服就摆那样的姿势。而且当过完这所谓的大学四年,我们还不是要投身这个可爱的社会,跟所有人一样为了人民币服务去了呢。

到哪个时候,所有的个性,都会灰飞烟灭,除非你不想活了。

秋风来的很有个性,让热热的太阳洒上一袭清凉。但跟每一年的秋风一样,都是秋天的风,清凉,干爽。

不得不承认,我们都渴望当生活的主角。可是,我们营营役役无数光阴之后,我们才发觉,我们只是生活的一个过路人,生活要继续,可是我们结束了。

我们还小,我们不懂生活的哲学。大人们肯定懂,他们总会出現在办事情最便捷的路上。那样的路,也是最多人走的路。而我们看事情的时候,通常很有想法,走别的路更好。可是到了最后,除了仅有的一丁点人真能发现更好的路,其他绝大多数都只是回归到大人们走的路上了。

芸芸众生也许是这样的解释,谁也不能与众不同,因为我们都只是路过生活。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017