注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

又到冬至  

2008-12-20 14:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天便是冬至。广东人的话说:冬至大过年。本来我不想回家,但是想了又想之后还是决定,我还是回家好了。毕竟一年一次,人生会有超过一百次这样的机会。
有点儿不懂就是,为什么广东人,中国人会选择冬至团聚,而不是夏至?或许这就是中国人几千年来继承下来的,长辈对晚辈的承诺:严寒里,这里是温暖的家。不管相信与否,不管团聚没有,长辈骨子里就是有着这样一种期盼与守护。晚辈面前,没有寂寞。晚辈背后,永远是一双温暖的大翅膀,永远的守护。

我们都不该寂寞,我们有我们可爱的长辈。还有我们可爱的朋友们。身旁的朋友,远方的守护者。谁会说这是一个人的战争呢?
笔直的路引着我们走向远方,清逸的风轻抚我们的脸庞。这一段旅程,谁会说寂寞呢?
也许当我们营营役役无数光阴之后顿时发觉我们只是一个过路人。只是在偷空的时间里探着脑袋偷窥一下这个世界。当我们离开时什么也没有带走什么也没有实现。所谓承诺,所谓理想,都是挂在嘴上的话。可是当我们离开之后,背后泛起的确实一波一波思念的涟漪,轻柔却有强烈。这是承诺。相信她的人会感受到美好,不相信的人会匆匆走过。
回忆的树会不断垂下新枝,新枝永远是希望的所在,没有好坏。当纸条终于接触到地面的时候,落地生根是一个结果,随之而来的便是风调雨顺,茂盛发展。
彷徨与迷茫必定存在,只是就像冬日里的雾气,能抓住一缕阳光就能刺破长空,迎接春天的万物复苏。
所以说寂寞不要紧,终于的是寂寞中的思考。犹如凤凰涅槃,长剑刺穿自己身体的时候,就是盘旋于苍天的季节。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017