注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

关于这儿  

2009-03-20 22:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打理163的博客比打理sina的要有趣。

所以我比较喜欢这儿。或许只是我不太会打理SINA。而且……我不想对BLOG这个东西研究得太深入。

文字总是比较有趣。驾驭文字的能力不是每个人都拥有。而我现在是被文字驾驭了。虽然很久之前我就希望我都是一个能够驾驭文字的人。因为这样的称号比较帅气。但是我没有这样的天分。出生之后我一直都以为我自己是一个天生的理科生,从来没有对语文的天分。因此,对于文章,更是疏远了。

自从经历了高考的洗礼,我明白了,我彻彻底底的不是一个理科的料。更多的是,我喜欢上了文字。那时候我很喜欢看小说,郭敬明的看过,韩寒的看过。我始终记着小学老师的话:多看书,作文就能写的好。或许吧,现在的我,看的书还很少呢。然后我记着初中老师的话:我手写我心,就能写出漂亮的文章来。没错,我是这样做了。这不过考试的时候我永远都不能这样,因为这样的文章通常都不及格。不这样子写,按着正规的八股文来上交的文章好歹也有个及格的分数。

所以,我喜欢上了博客。以前我总是认为QZONE这东西非常造作。不过现在我觉得,有些QZONE是十分造作的。有些则很实在,能感动人。我确信,我的QZONE是十分造作的,因为我总以为华丽的文字就是很好的文章。不过我总写不错正真的华丽,然后文章也没有灌注一点感情,再之后就是一篇垃圾文章了。这样子有点儿以偏概全。当然了,大部分文章都是我的真心话。我相信能感动到人。因为我自己也经常被我自己感动了。

想起来,这样歪曲的发展的,不只是我一个。很多人都这样。有许多人有与生俱来的天赋。可是因为天赋的问题而没有给予足够的重视,导致天赋逐渐沦为平淡。然后到了成年之后才发觉,自己义务长处。说起来很悲哀,但是又不太悲哀,起码有个全面发展的空话。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017