注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

我好像有点儿冷血  

2009-04-18 23:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我发觉我好像对很多事情都失去了一份感触,突然间变得好像有点儿冷血。

就像前两天。啊艇在我吃饭的时候播了一段很恶心的片段。好像是说人们拿野生动物制作皮草的过程。不过视频的最后居然是倡导人们不要穿皮草。当时我看到这个主题,就可以把饭吃下去了。我是这样想的:人们很残忍的杀害野生动物你会触动,那如果放一段杀猪的视频给你看,你还吃猪肉不?这样子推算下去,你可能连走一步都不忍心,因为那需要杀死你多少白细胞。事实是,人类的许多许多活动看上去都是很残忍的,就好比有人在空调教室里上课,有人却要淋着雨上课,不过大家都是为了自己的目标而去。倡导人么不要杀害野生动物不该播这样的视频,这样煽情的视频我一贯看不起。他们利用的是人们仅存的一点同情心。我觉得倒不如把这点同情心抹杀掉,再植入更好的价值观会更加治本。

还有一件事情,就是建设学院要拆分开来了。这事情怎么说呢。我一点儿感触都没有。我一直相信,人们都每一个决定都是一次进步,这一次拆分,说不定是对过去的否定与对未来的承诺。怀念的思绪大可以发泄,可是我没有……我想,即使大家是从大学城分开了,但不也都是在广州么。在拆分以前,大家都是有缘的一个多月见一次面,没有缘的一个学期也见不了一次。都是通过电话啊,QQ啊联系的。拆分以后不也是这样吗。有缘的在市区可以遇见,没有缘的一个电话出来就可以聚头啦。生活并没有改变。

再有一件事就是我最近十分不正常,经常想一些不着边际的事情。对许多事情都麻木了,没有感觉了。以前的多愁善感呢……

不过呢,不应该每天都挂着悲哀在嘴边。大学生,祖国的花朵啊,栋梁啊,不能整天都这样没精打采的。整天耍酷整天说不开心的风格不适合我,我需要活力,需要运动。

这就是我,可以么,运动能让我的思维重新回来么。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017