注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

这个清明节  

2009-04-06 00:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得有这么长的假期。不过村子里已经改变了许多。

自从村长换了之后,我就觉得我们都被出卖了。我们村里能卖的东西都卖了。而现在,路旁的芒果树也消失的无影无踪。听说是村子里的干部都把它们挖走卖了。这样子不好,绿树成荫的幽静感觉一下子消失了,我还没有习惯……不过有一个好消息就是村子里的干部要在路旁种上另外一种植物,貌似是桂花。也好。不过这年夏天我们也摘不到芒果了。可以更肯定的是,这年夏天老人们乘凉的地方又少了。

清明节呵。每年这个时候,我都不能开怀。亲戚们都聚在一起,本该十分开心。一起行山,扫墓,应该是一片祥和。不过,我总是困在了思念当中。两天的行程,两天里我话不多,也没有笑容,更加没有特别的动作。在墓前合手参拜,再上一炷香。足够了。

香灰不自觉落在我的手上。很烫,很疼。我轻轻将他们吹走,又陷入了一层沉思。远方的你们都好么?

冥冥中是有一些东西是注定了的。就好像4月4日,一直到晚上才下雨,我们扫墓的时候风和日丽。4月5日晨,天气也好的出奇,我们出发到江门,一路上,知道回来都没有下雨。只不过在我们出发以后,番禺下了一次倾盆大雨。

下雨才是清明的季节。雨帘中我们都聚在一起,笑的很开心。我是一个例外。

 酒过几巡,大家的脸都通红,大家都在高谈阔论。或胡言乱语,或伤害了别人,或答应了别人。过后就忘记了。这就是亲戚。如果可以的话,我宁愿大口大口的喝下去,喝到醉。

只不过我永远都是他们眼中的希望,我是一个好孩子,不喝酒,不吸烟,本科生,有前途,要努力。其实我什么都不是,他们都不知道,这样子我不喜欢,这样子的我想哭。

不过我没有办法反抗,因为他们没有这个余地留给我。他们手中的武器并不锋利,却是架在我心坎上的剑。我一步走错,他们将一刀将我了断。

我的确十分喜欢kira yamato。也很羡慕他。他可以大哭一场。然后继续战斗。

能躲的地方不多,可以说没有。那我只能去面对。这个世界,曾经澄清过么。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017