注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

2010年08月23日  

2010-08-23 00:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一年的暑假。这年的暑假放的没有比往年早,却结束得不是一般的早。

暑假刚开始,咱就兴高采烈的看完了一届世界杯。

然后呢,然后发现,这暑假开始得太郁闷了。就好像许许多多不愉快的事情都挤在了一起,然后爆发,让人无所适从。

接着呢,接着就是要去面对,要去改变。

事情发生了谁也改变不了,我们的能力是用来改变那些还没有发生的,我们从来都是生活的主人。

好了,糊里糊涂的弄了一本独唱团,看了几天没有看出一点儿头绪来。不过倒是想出来了一个问题:现在中国,骄奢淫逸,虚假浮躁,急功近利,怎样才能改变这个现状。说到头还不是需要一场革命,一场思想上的革命。要让中国人明白,中国人永远是中国的主人,是自己生活的主导者。

不过中国并不是一无是处的,例如法治。像文强这样的高官富翁在外国是很难得到应有的惩罚的。

那天逛街,看到了紫色的衣服特别有好感。红色,白色,紫色三件,我大概会选择紫色,不过如果有浅蓝色,我更倾向于浅蓝。以前的我是很喜欢红色的,以为红色是一切的颜色的大哥,代表激情。但是现在觉得,紫色,浅蓝色未尝不好,低调之中带有鲜艳。就好像那句话,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

我想啊,是风气使然,让我都不敢每时每刻的将自己完全表现,一怕伤害自己,二怕伤害别人。低调,善良,包容成为了生活中的主旋律。

还好呀,那几天到珠海澳门游玩真是开心。跟14班的兄弟姐妹一起就是开心。在这儿还得感谢贞辉啊,安排了这么多丰富有趣的节目啊。不过可惜的是那天日出没有看到,大雾,天气不好,跟那次在白云山一样,白走一趟。不过都是值得的。因为开心。

就在我发觉原来假期是可以这么舒心的时候,我又要开学了。

今天去了南国书香节。

再一次发现急功近利风气真的很严重。就摆在那儿的那些书,少有精品。全是一些网络上当红事件所衍生出来的五花八门的所谓专家说法。

不过很欣慰的是,今天展馆人山人海,想不到素来以不喜读书著称的广州人,现在也越来越喜欢读书了。

我发觉我自己也是这样,越来越喜欢书了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017