注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

刘翔  

2012-08-08 00:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在雅典奥运会之前,我压根不知道,原来跨栏跑的是110米而不是我一直以为的100米。

我还清楚记得,四年前的那个中午,我端坐在电视机前,从广告看到发枪,生怕错过这短暂的十几秒。但是一声枪响却换来更多的震惊与不解,遗憾和惋惜。瞬间,刘翔的形象就被国人踩在了地上。那一声枪响是一个鲜明的分水岭,枪响之前铺天盖地的广告都是翔飞人,而之后,翔飞人销声匿迹,变更的速度,迅雷不及掩耳。

然而今天,似乎有点意料之中,刘翔再一次倒在了熟悉的跑道上。网络上的声音却分成两派。有骂声,但更多的是赞美,惋惜。

我很不理解为什么有人会骂刘翔。这些人的心态在我看来就是爽过之后翻脸不认人。都忘记了雅典奥运会上是谁让他们有的谈笑风生的资本。

然而对于刘翔的信任与赞美,我觉得四年前就应该展示出来,可惜在四年前,骂声不绝于耳。以至于面对四年前同一个情况,刘翔受伤的不仅仅是脚,还是心。

我一直认为刘翔可以重新返回奥运会,但是没想到这一次又败给了伤病。四年前的挫折时无比巨大的,我也很难相信刘翔居然可以坚持下来,重新迈进这一条跑道。可惜的是,他再一次倒在了伤病面前。

是的,我宁可相信刘翔没有演戏,一切都是真的。更希望颂一首挽歌,留着这个飞人在这个奥运会上。但是,他亲吻栏杆的一刻就决定了诀别了。

但是不管怎么样,作为一名职业运动员,他已经拥有足够的资本让我们肃然起敬。48次国际比赛,36次冠军,6次亚军,三次季军这些成就都不是吹出来的,背后都有无穷无尽的辛酸汗水,我们不能单凭这一次退赛就否定这些成就,这只能是网络上的哗众取宠盲目跟风。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017