注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

end 2013  

2013-12-29 21:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至少,从现在来看,我还是庆幸自己当初做出的一个重大的决定,成为一个不折不扣的设计狗。
但是,我现在是越来越厌恶公司的两个老板的同时,越来越喜欢我周围的同事们了。

maybe,我真的是已经不见了当初的凌厉的目标,年少轻狂的棱棱角角渐渐的被这个充满荆棘的社会折磨的越来越圆滑。人前嬉皮笑脸,人后唉声叹气已成习惯。越来越需要微笑着去做自己并不愿意做的事情。越来越发现从前的自己越来越幼稚。

从一开始给自己订立下来的原则,到自己亲手将每一个原则抹去然后画上一根貌似很决断的道德底线,这是一个不断折服的过程。世上无难事,只要肯屈服一定是个公理,无需证明。所以,现在看回初中和高中时期的自己写的作文真的很温暖,我真的不敢相信还有那么美好的世界在这么一个少年的心中。

李太白的梦游天姥吟留别这几天不断在我脑海出线。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。

我又不是李太白,既不会吟诗,又不会舞剑。我不摧眉折腰事权贵,我吃西北风啊?!

这是我第一次写下这么一段幽怨的文字来抱怨工作了。

这意味着,我又一次将一条准绳在我的黑板上抹去了。

我每天坐车的时候都会遇到很多番禺理工的同学。大学生都有一种展翅腾飞的心,却不知道自己的羽翼根本没有长过。不摔过不知道疼痛。摔到了,骨折了,就再也飞不起来了。这就是生活。

以前很多很多不理解的事情在今天看来都是那么的理所当然。卖的最好的文学永远都是哪些理想主意者的无限憧憬,因为枯燥的现实生活已经足够枯燥了,能够在看书的时候有一点儿理想的甜头这并不是坏事。

是啊,作为一个年轻人,我的目标很多,理想也很丰满。从很多年前的要当上科学家,视金钱如粪土;到遇到了广州这个大城市知道了金钱为何物并立志为其奋斗;再到后来知道这一切都强求不来,只好慢慢的屈服于生活而又迟迟不肯面对生活,一味的逃避。而自己知道自己确确实实是在逃避着,却一直纵容着这个无比脆弱的玻璃心。这一切,都是因为,我不肯面对自己完成不了自己的目标。也就是说,我面对不起失败这两个字。

无意间,我居然忘记了网易的密码。这个通行证我确确切切的记得是在我12岁的时候申请的。11年来我一直没有改过密码。这次,无论是被盗号了还是怎么样,我点了忘记密码。密码提示问题是一条我已经遗忘了然而我一直以为自己没有忘记的事情。

谁能想到呢,我或许要多谢盗号者,冥冥之中让我想起了一件如此重要的事情。

剩下的时间不多了。

为了这个问题,必须改变现在太过幽怨的状态,重新上路。

我的生命里,没有其他事情比这个问题的答案更加重要了。12岁的我,提醒了即将踏进24岁的我,本命年来了。一个轮回结束了,必须张开步子了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017