注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

勤劳的中国人  

2013-10-27 19:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道什么时候开始的事情。

是发觉,自己有点儿厌世。觉得身边各种各样的事情都是那么的,难以形容的恶心。仿佛这个世界的真理都掌握在我手上,其他人的都是错的。而且我自己,即使明明知道自己大错特错,却直口否认。这已经跟我一直以来镌刻在心头上的原则背道而驰了。

是啊,现在看问题,看到每一件事物,更加乐于加以更加主观的猜测,仿佛每一句话的背后都有一句潜台词。然而我自己的责任就是将这句话找出来,然后一语道破。以彰显出自己还能跟得上这个时代的节奏。

那么现在的我,跟网络上各种水军脑残们,走在同一条道路上了。

好忧伤。

每天回到家里,天都已经黑了。每次看着路旁的五金铺,木材厂,汽修店的人们还在兢兢业业的工作啊工作,不是嚷嚷两句,抱怨两句的情景都不禁让我想到了以前课本上的勤劳的劳动人民。

还想到了,这不就是桃花源么。

对于浪漫主义者来说,或许这个地方是很适合他们的。只需要日出而作,日落而息。日复一日,年复一年,悠闲自得,很快就这么一辈子了。是个隐居的好地方。

但是,谁又能跟生活背道而驰呢。

桃花源里的人们尚需耕田种菜,恩格斯的乌托邦只能是幻想的泡沫罢了。

以前妈妈总是说出来工作能自己养活自己就很了不起了。

老妈的话永远都是这么的前瞻性的。

勤劳的中国人。

凭什么呢。

凭的事中国人的双手,就像耕牛一样,只会机械的重复着自己的工作,像蜗牛一样慢慢慢慢的爬啊爬。

是啊,我每次见到这六个字就很忧伤。

没才能者,只能勤奋一点。

只有勤奋的人,才配得上才能。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017