注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

love letter  

2014-01-26 23:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傲慢的意大利人给自己的国家,赋予了一个浪漫的名字,I trust and love you。而后来,我才发现,真相是I love and trust you。

今年能够轻松斩获优秀员工奖确确实实是意外的事情,我万万没有想到这个奖项居然能够落到我头上来。那天陈诚告诉我咱结构优秀员工的名单的时候,我第一反应就是,我何德何能呐。所以说,最了解我的还是好嘟寂寞协会的这帮7头们。我告诉他们我获奖之后,艇胸的第一反映就是两个字:瞎了。佬M的第一反映就是:咁嗨hea都可以拿奖。然后佬艇告诉了我真相:你以后都要加班了,跑不掉了。

实际上呢,我最想听到的三个字是:u deserve it. 这是真的,吃饭的时候桦哥拿着酒杯跟我说这是你应得的,我当时是真真正正的感动的无法形容的。我可以说,这是一种难以言状的幸福,是辛苦工作一年之后获得的肯定。

想想我这一年啊,目的只有一个,好好学习,天天向上。每天就是在告诉自己今天学到了什么,明天要注意些什么。我一直都知道自己的缺点,但是我总是没有办法去改正。因为找借口这方面是我的强项。

当你的借口占据上风的时候,你真的很难去说服自己去做一件事情。

每次到了年尾,我就特别失落。原因很多啦,又大一岁了,又过一年了。其实没钱并不重要,重要的是我每次都觉得自己弱爆了。那天跟KK聊天的时候我说我是知道原因的,那是因为我总是拿着自己去跟别人对比,一对比就有落差。而且你永远都会觉得自己的能力比别人强,所以付出的跟收获的并不成正比。

而事实上则是我自己弱爆了。即使我每天都在要求自己进步,我每天都在向身边的人学习学习学习,但是每当年尾我还是觉得自己弱爆了。原因是我相信马克思的,存在则合理。能力的量化标准就是赚钱的多少。可能我有点儿太过扭曲了。事实上我也不知道为什么会有这种想法。

我说啊,明年是不是需要点改变。我是不是有点儿太懒了。不用加班的日子里我永远都是在游戏,踢球,看剧,好像没干过什么正事。那天无意中知道坤爷考过了一注的基础试了。我今年无论如何也要去见识见识。但是浪费银两总是不好的,我必须准备一下。哦,对了,还有一个什么二级建造师。这个呃,应该也要考的。不过呢,想要两个都考过,难度颇大啊。

马年了,24了。不小了。然而我发现我自己的思想还是那么幼稚。脾气越来越差,连我自己都受不了。今晚踢球的时候看着对面的前锋对队友们横冲直撞我就火了,一下子撞过去。但是我用胸口撞的他背脊,疼死我了。

新年的愿望只是希望每天都能进步一点点,那我就知足了。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017