注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

WC for World Cup  

2014-06-12 21:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
excuse me,could i take a break?
nope。

一直以来,总有一种是别人逼着我去做的幻觉。到了后来,我才发现,别人才不乐意去耗这种功夫,爱做不做,你不做还有别人做。

今天跟杰哥聊了一会儿理想,聊了一会儿人生。总结出来就是我们都是一直在做着这样或者那样的傻逼事情。但是杰哥说,哪个人年轻的时候不傻逼。然后我释然了,释然之后发现,杰哥干的傻逼事情比我更加惊天地泣鬼神,他是一个有理想有目标的人。

然而,我已经不敢去想我的目标我的理想了。

这就是一种理想与现实的分岔路口的感觉。

但是新闻上总是告诉我们,成功的人,总会选择理想的那一条道路,然后他们成功了。

是啊,生命之中总有那么一点不能承受的轻。稍一触碰,便血流不止。

就好像,上帝总是在跟你开个玩笑。哪知道,柳暗花明又一村。

无论怎么计划着,都赶不上所有的变化。

而且,总会像天马星空一般绚丽夺目而又稍纵即逝。

真的很享受年轻的感觉,所有的事情都不需要考虑太多的后果,也不需要懂得太多,只需要伸出手来,迈开步子,即使前面是万丈悬崖,也总会像电视剧一样开启主角光环摔不死还被女主角救活。

我们对于我们自己总是有着太多的浪漫,我们都不愿意接受庸俗的现实,却无时无刻被这现实铜化。

到了后来,得过且过人云亦云彻底丧失了初衷。

黄子华的这一段我印象十分深刻:
他找一个投资顾问,这个顾问首先问他他的目标是什么。黄子华说,下次世界杯开现场咯。然后顾问连忙解释说,说的是长远的目标是什么。黄子华想了想,说,世界和平。

这是一个悲哀的故事。
我们不是没有理想。
而是我们不敢去想我们的理想。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017