注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千本樱

天亮了,晚安。

 
 
 

日志

 
 

Cinderella  

2015-04-06 00:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道从什么时候开始,我总是习惯于在每年的结尾写一篇日记。无论是新历年还是农历年。然而当我今晚静静的坐在电脑面前翻这以前的博客的时候,发现对上一篇日志已经是去年秋天的时候了。这么一段时间,2014年的秋末到2015年的春初,望却夏至,期其不至。

时间过的很快。想起了芬姨之前说过,做设计这一行时间过的很快。是囖,每一项工程都有一种不够时间的感觉。而每天都掐着秒表过日子,这总该是一个设计狗的常态。看着deadline一秒一秒的靠近,然后到达,然后推迟,仿佛生活就没有一个既定的原则。还是说,总是活在别人的既定原则里面,只不过,别人的原则比你自己的原则更为宽松而已。很多时候,还能够对自己说不够时间的意思并不是没有时间。所谓不够时间,也就是还有时间,只是不充裕而已。

而这不该是一个平常人该做的出来的事情。从来只有圣人才会说出那种严于律己宽于待人的狗屁不通的话。更多人每天都在原谅自己,得过且过,而对于别人总会从鸡蛋里面挑出骨头来。每天都浑浑噩噩,生活没有什么目标,这样子真的好么。

我好像从来就不喜欢屈服于生活的人。但是生活却总能将我压弯。好像这一年经历了许许多多的事情。我也好像说过为什么一辈子都要别人来决定,为什么自己不能坚持这样大义凛然的话。但是,如果有一台时光机,我也希望能够到达未来看看我这一生的结局到底该是怎么。我并不是要按着既定的未来来一步一步的走,我要的只是未来发生的所有坏事情面前,我都做好了心里准备,让我不至于崩溃。

是咯,如果有时光机这法宝,未来就变成了一成不变,生活就变成了一成不变,怎么能激起涟漪呢。总想起大学的时候是多么的光芒四射,朝气蓬勃,未来是多么的前程似锦。到了现在却有如此大的反差,别人的话来说就是棱角都被削平,渐渐的催于平庸。这个词貌似不怎么合适,催于平庸的前提应该是不平庸。什么时候不平庸过。

好像时间都在改变我们每一个人。毕业三年的时候,我们最初的梦想还在么。我说那是我们都回不去的从前。豪哥说,幸好还可以坚持当时的信念。还能够坚持么,豪哥。每次听到这歌的时候心都很疼很疼呢。老M说时间的作用只是催促这我们的秒针一秒不落的往前走。时间从来都没有改变我们什么,它只是把我们带到了一个又一个的分岔路口。然后是我们做的每一个决定在改变我们。

不知道从什么时候开始,时间竟然成为了最大的敌人。还记得两三年前,还很自豪的说我还有很多时间。到了今天,居然在这儿跟时间玩这些哲学游戏。深沉的不可理喻。

当初生活的目的就是好好学习天天向上。现在才发现这个目标实在太大,以至于应该在未来也找不到一天让我可以说我已经完成了这个最初的目的。学无止境,苦海无边回头是岸的既视感。而当我毅然决然的否定了这个目标之后,我发现我再也找不到一个堂而皇之的广告词来挂在目标这个从来就是用来忽悠观众的广告牌上。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017